Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Normale

Glassa fondente
di reasilva

Una pasta che si presta moltissimo per le decorazioni di torte

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
500g di zucchero a velo-
1 grosso albume-
30ml di glucosio(del tipo a consistenza simile al miele)


In una ciotola,con un mestolino in legno, amalgama prima lo zucchero e l'albume, poi il glucosio. 
Lavora finchè assumerà l'aspetto del pangrattato, poi trasferisci la massa sulla spianatoia o su un ripiano in marmo.
Continua a manipolare finchè non attacca più alle mani e appare liscia e omogenea. 
Aggiungi, eventualmente, qualche goccia d'acqua o dello zucchero a velo, per ottenere la giusta consistenza durante la lavorazione.
Posto qui di seguito, una torta realizzata col solito pan di spagna e decorata interamente con la glassa fondente.
L'idea l'ho presa da un numero di "piùdolci".
 
Ho colorato la glassa fondente  prima di utilizzarla, aggiungendo poi delle spennellate, ad esempio sul tronco di base.
Per evitare di far "sdraiare" tutti gli gnomi, ho messo degli stecchini all'interno. 
a_18.jpg


 

 
 

 
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