Torta all'olio d'oliva
di stelladiana
E' una torta tipica di Oneglia, famosa per la produzione di olio di oliva.
La ricetta e' tratta dal libro ''Dolce Liguria'' di Elio Casati e Giorgio Ortona
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
400 gr di fecola di patate
400 gr di zucchero semolato
120 gr di olio e.v.o.
6 uova
1 bustina di lievito
succo di limone
buccia di limone grattuggiata
vaniglia
Separare i tuorli dagli albumi. Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungendovi poco a poco, l'olio ed il succo di limone, come si opera per fare la maionese.
Quando il composto sara' ben omogeneo, aggiungere la fecola setacciata, la buccia grattugiata, la bustina di lievito.
Montare a neve soda gli albumi e quando sono ben consistenti, addizionarli al composto.
Ungere con l'olio uno stampo e infornare a 160°C. Cuocere per 40 minuti.
Prova stecchino, per il punto cottura.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.