sono diverse dalle solite lasagne.
é una ricetta della mia città dove sono nata Ancona ,una ricetta antica che facevano le donne della mia famiglia,è non è una ricetta veloce,però è buonissima la faccio a ferragosto a Canazei, a pasquetta e il giorno di S,Stefano,quest'anno non l'ho preparata allora la preparo oggi per domani 1° maggio ,per me è un piatto unico..
			
			Faccio il trito odori con la mezza luna,e soffriggo con olio,quando è
 soffritto faccio rosolare i fegatini durelli e cuoricini,quando sono
 ben dorati ,li tiro fuori e li taglio a pezzetti,nel frattempo metto a
 rosolare il macinato,poi aggiungo i pezzetti già tagliati continuo un
 pò ,spruzzo con il vino bianco aggiungo la noce moscata,poi quando
 il tutto è ben rosolato,aggiungo la salsa di pomodoro,quando inizia
 a bollire metto sale e pepe,e il bicchiere di latte, e faccio bollire
 almeno 4 ore,infatti lo faccio sempre il giorno prima,
faccio la pasta la lascio riposare in frigo almeno 1 ora, poi la stendo
 faccio dei quadrati,i li faccio bollire in acqua salata con un goccino
 di olio Evo,poi la tolgo ,metto im una ciotola con acqua fredda,poi
 stendo su una tovaglia per farla asciugare un pò,
nel frattempo taglio le mozzarelle ,fatto la basciamella
 ,grattuggiato il parmigiano, e quando tutto è pronto le preparo .
prendo una bella pirofila,metto il sugo ,la pasta, ,mozzarella
 ,basciamella,sugo e parmigiano, non faccio più di 5 o 6 strati ,non
 mi piacciono troppo alti poi ogniuno fa come vuole finisco per
 ultimo strato con sugo,mozzarella basciamella e parmigiano
 .inforno a forno caldo 200 - 30-40 minuti ,sopra deve venire una
 bella crosticina dorata,e buon appetito!!!
p,s, sembra lunga ,ma non lo è l'importante è anticiparsi con il sugo
 prima 
certo è calorica ma 1 volta o 2 all'anno si possono fare,provatela e
 mi direte                

fare soffriggere i maghetti e fegatini poi tirarli fuori e tagliarli                                

sugo dopo 4 ore di bollitura                               

preparate gli strati io ne ho messi 6                
                 
pronto da mettere in forno così domani al forno e sono già pronti se
 volete venire sono pronti buon appetito!!!!!!