Ciambella di vienna
di sicilia
ricetta presa dalla grande enciclopedia curcio solo un po' modificata a mio piacimento
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
400 gr farina 00
200 gr burro
200 gr zucchero
6 uova
1 bustina lievito per dolci
100 gr mandorle a pezzi
100 gr gherigli di noci
100 gr gocce di cioccolato
200 gr latte
mezzo bicchiere di liquore strega
100 gr arancia candita
zucchero al velo
frullate il burro con lo zucchero unite le uova intere la farina il liquore il latte se l'impasto dovesse essere duretto unite altro latte o liquore a piacere unite poi le mandorle a pezzi grossi le noci il cioccolato l'arancia candita ed alla fine il lievito sciolto in un po di latte. mettete l'impasto in uno stampo a ciambella e infornate a 180 gradi per 50-55 minuti sfornate e spolverizzate il dolce freddo con zucchero al velo
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.