Terrina al cioccolato
di sicilia
ricetta presa dal libro l'enciclopedia della cucina italiana frutta e dolci al cucchiaio un po variata da me
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1pan di spagna vedi ricetta sul sito
per la mousse di cioccolato:
300 gr cioccolato fondente
6 dl di panna
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
100 gr cioccolato a scaglie
copertura di cioccolato
75 gr zucchero
2,5 dl di latte
300 gr cioccolato fondente o alle nocciole
preparate la mousse montare lapanna e mettete il cioccolato in un tegame fate sciogliere a bagnomaria a parte fate sciogliere lo zucchero in 1 dl di acqua portare ad ebollizione sbattere i tuorli con una frusta vresateli nel composto di zucchero in ebollizione e mescolate continuamente fuori dal fuoco finche non sara raffreddato unite il cioccolato fuso la panna e il cioccolato a scaglie
tagliate il pan di spagna a fette e ricoprite uno stampo da plum cake tenete da parte una fetta per chiudere la terrina
mettete nello stampo la mousse coprite con la fetta di pan di spagna e mettete in frigo per 2 ore
preparate la copertura portate il latte a ebollizione unite il cioccolato fate sciogliere lo zucchero in 0,75 dl di acqua portare ad ebollizione edunite al cioccolato
sformate la terrina coprite col cioccolato fuso e rimettete in frigo
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