Pagnotta con farina integrale
di manzoni
Ieri pomeriggio mi sono data alla panificazione, spero che a qualcuno piaccia. E' semplicissima da fare.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1kg di farina integrale
500 g di farina 00
1 litro d’acqua
3 cucchiaini di zucchero
6 cucchiaini di sale
30g di lievito di birra
Ho sciolto in 700cc d’acqua calda, il lievito di birra e ho aggiunto 3 cucchiaini di zucchero x facilitare la lievitazione. Intanto nell'impastatrice
ho messo1 kg di farina integrale e 500 gr di farina 00, ho aggiunto l'acqua con il lievito e ho fatto partire la macchina velocità minima per poi aumentare a 1.5 per 5 min. Aggiungere poi 300cc d’acqua con 6 cucchiaini di sale e fare andare la macchina per 10/15 min. Spegnere la macchina e lasciare che la pasta si riposi per circa 10/15 min. Riprendere la lavorazione per altri 5/10 min. Spegnere la macchina togliere il gancio mettere una bella spolverata di farina , fare la forma che si desidera e mettere a lievitare sulla teglia, che si deve cuocere con della carta da forno infarinata. Lasciare, che si lieviti per 1 oretta. Cuocere in forno, a 250°C x 10 min. e poi abbassare a 200°C x 50 min.
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