Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta al limoncello
di stelladiana

Torta con il famoso limoncello di Sorrento

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
300 gr di mandorle pelate
150 gr di zucchero
40 gr di farina
5 uova
la buccia grattugiata di 2 limoni
1/2 bicchiere di limoncello
zucchero a velo


Tritare finemente le mandorle nel mixer con un cucchiaio di zucchero.

Dividere i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve. Unire i tuorli al restante zucchero (150 gr meno 1 cucchiaio) e sbattere fino a che non diventano ben spumosi.

Unire le mandorle tritate, la farina, il limoncello, il lievito, gli albumi montati a neve e la buccia dei due limoni.

Amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Versare il composto in una tortiera (60-65 cm di diam.) ricoperta con carta forno.

Cuocere in forno caldo a 160° per 40/45 minuti (fare prova stecchino).

Spolverare con zucchero a velo

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi