Torta al limoncello
di stelladiana
Torta con il famoso limoncello di Sorrento
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
300 gr di mandorle pelate
150 gr di zucchero
40 gr di farina
5 uova
la buccia grattugiata di 2 limoni
1/2 bicchiere di limoncello
zucchero a velo
Tritare finemente le mandorle nel mixer con un cucchiaio di zucchero.
Dividere i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve. Unire i tuorli al restante zucchero (150 gr meno 1 cucchiaio) e sbattere fino a che non diventano ben spumosi.
Unire le mandorle tritate, la farina, il limoncello, il lievito, gli albumi montati a neve e la buccia dei due limoni.
Amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Versare il composto in una tortiera (60-65 cm di diam.) ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno caldo a 160° per 40/45 minuti (fare prova stecchino).
Spolverare con zucchero a velo
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