Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Sfogliatine al salmone
di barbara72

Uno sfizioso antipasto salato o da accompagnare ad un aperitivo

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 4 persone:
300 gr. pasta sfoglia
500 gr. purè di patate
1 trancio di salmone affumicato da 150 gr.
1 uovo
farina per la spianatoia


Preparare il purè di patate e incorporarvi il salmone affumicato precedentemente tritato.

Scaldare il forno a 200°.

Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia di circa 3 mm. di spessore e ritagliate tanti cerchi di circa 12 cm. di diametro.

Farcire il centro di ognuno con il ripieno preparato e ripiegarlo come se fosse un raviolo rigillando bene il bordo.

Adagiare i fagottini su una teglia coperta da carta forno e spennellarli con il rosso d'uovo sbattuto  avendo l'accortezza di bucherellare prima la pasta in modo che non si gonfi durante la cottura.

Infornare e lasciarli cuocere per 20 minuti circa.

 

* in una mia versione ho sostituito al salmone dei cubetti di prosciutto cotto (stessa quantità)

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