Sfoglia di primavera con pesto e pomodori
di letizia
Una torta salata velocissima da fare (se si usa la sfoglia pronta) e che riscuote sempre un grandissimo successo, non ne avanza mai!
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min + 30 minuti di cottura
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia *
1 dl circa di pesto fresco **
3/4 pomodori tondi e sodi di media grandezza
sale
*L'ideale è farla in casa
**seguire la ricetta classica. Per la dose io vado a occhio, uso la dose per pasta al pesto per 4 persone
Tagliare i pomodori a fette regolari e non troppo sottili e metterle a scolare su un colapasta. Disporre la sfoglia sulla tortiera (28 di diametro circa) e cospargerla con 3/4 del pesto. Disporvi sopra le fette di pomodoro asciugate leggermente con della carta da cucina. Spolverizzare con sale q.b. e spennellare con il restante pesto.
Cuocere per circa 30 minuti. Servire tiepida ma buona anche fredda.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.