Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Sfoglia di primavera con pesto e pomodori
di letizia

Una torta salata velocissima da fare (se si usa la sfoglia pronta) e che riscuote sempre un grandissimo successo, non ne avanza mai!

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + 30 minuti di cottura
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia *
1 dl circa di pesto fresco **
3/4 pomodori tondi e sodi di media grandezza
sale



*L'ideale è farla in casa
**seguire la ricetta classica. Per la dose io vado a occhio, uso la dose per pasta al pesto per 4 persone


Tagliare i pomodori a fette regolari e non troppo sottili e metterle a scolare su un colapasta. Disporre la sfoglia sulla tortiera (28 di diametro circa) e cospargerla con 3/4 del pesto. Disporvi sopra le fette di pomodoro asciugate leggermente con della carta da cucina. Spolverizzare con sale q.b. e spennellare con il restante pesto.

Cuocere per circa 30 minuti. Servire tiepida ma buona anche fredda.

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