Caramelle sfiziose
di sophia
Una, o meglio due ricette facilissime, gustose e d'effetto. Perfette per una cena in piedi o a buffet.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più 10 minuti in forno
Ingredienti
- prugne secche denocciolate
(oppure polenta fredda)
- pancetta tesa tagliata a fettine sottili
Avvolgere ogni prugna con una fetta di pancetta; metterla in un
rettangolo di alluminio, arrotolare e schiacchiare bene ai lati per
formare una caramella. Mettere le "caramelle" in una teglia da forno
che possa andare in tavola; mettere la teglia in forno ben caldo per
cieca 10 minuti prima di servirle (si possono preparare con un po'
d'anticipo e mettere in forno all'ultimo memento).
Variante: al posto delle prugne si posso usare dei piccoli pezzi di
polenta fredda (va benissimo sia quella avanzata che quella che si
acquista già pronta)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.