Torta al cioccolato e pere (mdp)
di estrelia
un dolce semplice e delicato preparato e cotto nella mdp!! il giorno dopo è ancora più buono!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 50 min
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
100gr burro morbido
180gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 pizzico di sale
70 gr di fecola di patate
230 gr di farina 00
estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 pere medie
100gr di cioccolato fondente a pezzetti
2 cucchiai di zucchero a velo
inserire tutti gli ingredienti partendo dai liquidi e in ultimo il lievito per dolci
impostare programma torte
al primo beep aggiungere le pere tagliate a fette sottili, in lunghezza, e i pezzetti di cioccolato fondente!!!
per la mdp kenwood bm300 impostare il programma torte, a fine cottura reimpostare il programma solo cottura per altri 25 minuti (previa prova stecchino)!!!
nb:
il peso della torta è di 750gr, consiglierei per chi utilizza la mdp kenwood bm300 di diminuire le dosi per un totale di 500gr, in questo caso il programma torte termina con una cottura perfetta; invece, per la cottura della torta di 750gr consiglio di impostare un'ulteriore fase di cottura di 25/30 minuti!!!
per la mdp princess la panetteria magnum impostare il programma quick,
il risultato è questo:
in entrambi i casi al termine della cottura della torta toglierla dal cestello e lasciarla raffreddare, poi spolverizzare la torta con zucchero a velo!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.