Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Torta al cioccolato e pere (mdp)
di estrelia

un dolce semplice e delicato preparato e cotto nella mdp!! il giorno dopo è ancora più buono!!!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 50 min
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
100gr burro morbido
180gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 pizzico di sale
70 gr di fecola di patate
230 gr di farina 00
estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 pere medie
100gr di cioccolato fondente a pezzetti
2 cucchiai di zucchero a velo

torta pere e cioccolato.jpg 


inserire tutti gli ingredienti partendo dai liquidi e in ultimo il lievito per dolci

impostare programma torte

al primo beep aggiungere le pere tagliate a fette sottili, in lunghezza, e i pezzetti di cioccolato fondente!!!

per la mdp kenwood bm300 impostare il programma torte, a fine cottura reimpostare il programma solo cottura per altri 25 minuti (previa prova stecchino)!!!

nb:

il peso della torta è di 750gr, consiglierei per chi utilizza la mdp kenwood bm300 di diminuire le dosi per un totale di 500gr, in questo caso il programma torte termina con una cottura perfetta; invece, per la cottura della torta di 750gr consiglio di impostare un'ulteriore fase di cottura di 25/30 minuti!!!

per la mdp princess la panetteria magnum impostare il programma quick,

il risultato è  questo:

torta mdp.jpg

in entrambi i casi al termine della cottura della torta toglierla dal cestello e lasciarla raffreddare, poi spolverizzare la torta con zucchero a velo!!!

 
 

 
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