Ratafià di amarene
di babette
Tra poche settimane le amarene saranno mature. Se ne avete a disposizione, provate questo liquore alla frutta da offrire alle amiche nei pomeriggi d'estate, quando avrete voglia di "giocare alle signore".
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più 30 giorni di infusione
Ingredienti
250 gr. di amarene mature pesate snocciolate
gr. 3 di cannella
n. 2 chiodi di garofano
gr. 400 di alcool a 95°
gr. 200 di zucchero
gr. 300 di acqua minerale non gassata
Snocciolare le amarene, conservando i noccioli, e ridurle in poltiglia. Metterle in infusione in un contenitore di vetro con le spezie e con la metà dell'alcool.
Pestare i noccioli e metterli in infusione, in un altro contenitore, con l'altra metà dell'alcool.
Esporli al sole per 30 giorni, trascorsi i quali filtrare e riunire le due infusioni.
Preparare lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua, farlo raffreddare e aggiungerlo all'alcool.
Filtrare di nuovo con un filtro carta e attendere almeno un mese prima di consumrrlo.
Per pestare i noccioli si può utilizzare un mortaio oppure, per non farli schizzare da tutte le parti, metterli tra due fogli di carta non troppo sottile, stendervi sopra un canovaccio e pestarli con il batticarne.
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