Frollini all'arancia
di sabry70
Questi biscottini sono semplici da fare ed adatti sia alla colazione che all'ora del the
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h 30 min
Ingredienti
Per la frolla: 1Kg farina 00, 600 gr zucchero, 4 uova fresche, 250 gr burro, 50 gr fecola di patate, 200 ml di panna, la scorza grattugiata di due arance, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci Per lucidare i biscotti: 1 tuorlo d'uovo ed un po' di latte |
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In una ciotola capiente, impastare il burro con lo zucchero,
aggiungere la farina, la fecola, le uova, la scorza delle arance grattugiata, la panna il lievito ed il sale ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
L'impasto deve avere la consistenza di una frolla molto morbida.
Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti, nel frattempo preriscaldare il forno a 220°C (se il forno è ventilato è meglio).
Formare i biscottini o con il mattarello e le formine oppure con la sparabiscotti e spennellare con un tuorlo d'uovo ed un po' di latte. Infornare nel forno già caldo per circa 8 minuti a teglia, secondo il grado di doratura desiderato.
I biscottini si conservano a lungo in un barattolo di vetro ermetico con la guarnizione e la chiusura a molla.
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