Frittelline di riso
di teresina
E' un dolce tipico di carnevale ma i bimbi (ed anche i mariti...) ci van pazzi in tutti i periodi dell'anno.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min + tempo necessario per la cottura del riso + tempo per la frittura
Ingredienti
400 g. di riso
1 litro di latte
3 uova
100 gr di zucchero
una bustina di lievito per dolci
scorza e succo di limone e d'arancia
farina q.b.
estratto di vaniglia
zucchero semolato o a velo a seconda dei gusti
un pizzico di sale
Olio di semi per friggere
LA SERA PRIMA
cuocere il riso nel latte con la vaniglia, il pizzico di sale e la scorza grattuggiata degli agrumi a fuoco bassissimo e girando spesso.
Occore + di un'ora affinchè il riso sia ben cotto
IL GIORNO DOPO
Passare il riso con il passaverdure e aggiungere il succo degli agrumi, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, farina q.b. ad ottenere un composto cremoso ma consistente ed il lievito. Lasciar riposare per un'ora e poi friggere in abbondante olio bollente lasciando cadere in padella un cucchiaio da cucina di impasto per ogni frittella. Cuocere su entrambi i lati, quando dorate lasciar asciugare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo o rigirare nello zucchero semolato a seconda dei gusti.
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