Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Aspic di pollo
di Bruchina

Un antipasto di sicuro effetto, ma che può essere presentato anche come secondo nelle calde giornate estive. La preparazione è elaborata, ma con un po' di pazienza si ottiene tutto... considerando che può essere preparato con uno o due giorni di anticipo.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
200 gr pollo lesso
100 gr prosciutto cotto
200 gr patate lesse
100 gr carote lesse
  40 gr capperi
  20 gr sottaceti
  20 gr verdure agrodolce
200 gr maionese
 
Per la decorazione
 
punte di asparagi lessi ( o fagiolini verdi )
2 carote lesse ( o uova sode )
500 ml gelatina
stampo da 1,5 l

aspic_pollo
clicca per ingrandire



 
Mettere lo stampo nel congelatore, in modo che si raffreddi bene.
Preparare la gelatina e farla raffreddare ma non solidificare.
Metterne uno strato di 2 - 3 cm sul fondo dello stampo e prima che si rapprenda farla roteare lungo le pareti, in modo che formi uno strato.
Ripetere diverse volte, intervallando da pause in frigo.
 
Sul fondo disporre le fettine di carote lesse ( o di uovo sodo ) e ai lati, una corona di punte di asparagi ( o di fagiolini verdi ) ben allineati.
Passare ancora qualche strato di gelatina, aiutandosi anche con un pennello, per non far cadere le verdure.
Sono necessari diversi passaggi in frigo.
 
corona_asparagi
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Nel frattempo, tagliare pollo, prosciutto, patate, carote, a dadini, riunirli in una insalatiera ed unire capperi, sottaceti e verdure in agrodolce tritati finemente.
Mescolare accuratamente, aggiungere la maionese e amalgamare bene il tutto.
 
insalata_pollo
 
Riempire lo stampo fino al bordo, coprire con una pellicola trasparente e riporre in frigo.
Lasciar riposare diverse ore, anche un giorno.
 
Capovolgere sopra un piatto ed avvolgere più volte lo stampo con un panno bagnato con acqua bollente e strizzato, fino a quando l'aspic si stacca.
 
 

 
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