Mettere lo stampo nel congelatore, in modo che si raffreddi bene.
Preparare la gelatina e farla raffreddare ma non solidificare.
Metterne uno strato di 2 - 3 cm sul fondo dello stampo e prima che si rapprenda farla roteare lungo le pareti, in modo che formi uno strato.
Ripetere diverse volte, intervallando da pause in frigo.
Sul fondo disporre le fettine di carote lesse ( o di uovo sodo ) e ai lati, una corona di punte di asparagi ( o di fagiolini verdi ) ben allineati.
Passare ancora qualche strato di gelatina, aiutandosi anche con un pennello, per non far cadere le verdure.
Sono necessari diversi passaggi in frigo.
Nel frattempo, tagliare pollo, prosciutto, patate, carote, a dadini, riunirli in una insalatiera ed unire capperi, sottaceti e verdure in agrodolce tritati finemente.
Mescolare accuratamente, aggiungere la maionese e amalgamare bene il tutto.
Riempire lo stampo fino al bordo, coprire con una pellicola trasparente e riporre in frigo.
Lasciar riposare diverse ore, anche un giorno.
Capovolgere sopra un piatto ed avvolgere più volte lo stampo con un panno bagnato con acqua bollente e strizzato, fino a quando l'aspic si stacca.