Torta gianduiotta
di Barbara
Vi avanzano gli albumi dopo aver realizzato una crema pasticcera? Usateli per preparare questa torta!
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
250 g farina
250 g albumi
200 g zucchero
100 g cioccolatini alla gianduia tritati
75 cl olio di semi
50 cl acqua
1 bustina lievito per dolci
Montare a neve gli albumi, unire lo zucchero, l'acqua miscelata all'olio di semi, la farina setacciata con il lievito e da ultimo i cioccolati tritati.
Io l'ho cotta in uno stampo da diam. 22, silicone, a 170° per 40', eventualmente sappiatevi regolare con stampo normale aumentando temperatura e tempi.
La cioccolata gianduia è finita tutto sul fondo, ho capovolto il dolce, sfornato alla perfezione grazie allo stampo e dava un piacevole effetto "leopardato", i pezzetti sono rimasti comunque ben separati.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.