Conserva piccante di melograno
di Stanko
Si accompagna a carni arroste o bollite, anche fredde o a formaggi saporiti. Si puo' diluire con qualche cucchiaino di aceto di mele o di vino rosso, non balsamico.
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h il tempo di sgranare dipende dalla quantità, poi c' è il tempo di riposo del composto
Ingredienti
Mele granate
Zucchero
Paprika piccante
Agar-agar
Si sgranano le mele e si pesano. Si versa il tutto in una terrina, mescolandolo a metà peso in zucchero di canna. Si lascia riposare coperto, non in frigo, 12 ore. Si versa in una casseruola antiaderente, si aggiunge un cucchiaio raso di agar-agar e un cucchiaino colmo di patrika piccante per ogni chilo di composto e si porta a bollore moderato per un' ora. Si lascia raffreddare. Se la consistenza è quella voluta, si riporta a bollore e si invasa, se occorre addensare, si continua la bollitura ancora mezz' ora e si procede come sopra.
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