Stampata da www.kucinare.it il giorno 27 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Conserva piccante di melograno
di Stanko

Si accompagna a carni arroste o bollite, anche fredde o a formaggi saporiti. Si puo' diluire con qualche cucchiaino di aceto di mele o di vino rosso, non balsamico.

Tempo di realizzazione complessivo
3 h il tempo di sgranare dipende dalla quantità, poi c' è il tempo di riposo del composto
Ingredienti
Mele granate
Zucchero
Paprika piccante
Agar-agar


Si sgranano le mele e si pesano. Si versa il tutto in una terrina, mescolandolo a metà peso in zucchero di canna. Si lascia riposare coperto, non in frigo, 12 ore. Si versa in una casseruola antiaderente, si aggiunge un cucchiaio raso di agar-agar e un cucchiaino colmo di patrika piccante per ogni chilo di composto e si porta a bollore moderato per un' ora. Si lascia raffreddare. Se la consistenza è quella voluta, si riporta a bollore e si invasa, se occorre addensare, si continua la bollitura ancora mezz' ora e si procede come sopra.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi