Choux (sciù) alle due creme arancia e nocciola
di sicilia
semplici bigne ripieni di crema al'arancia e crema alla nocciola mio cognato ernesto ne va pazzo quindi anche questi vano da estrelia oggi
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
pasta bigne'
dose da mzzo kg
500 gr acqua
300 gr buro
500 gr farina 00
12 uova
vanillina
1 pizzico di sale
crema all'arancia
1 litro di latte
300 gr zucchero
4 cucchiai di farina
2 arance
variante per nocciola
mezzo vasetto di essenza di nocciola
mettete un tegame sul fuoco con acqua sale e burro appena bolle unite tutta la farina e girate bene fino a che la pasta si stacca dalle pareti, fate intiepidire poi unite 1 uovo lalla volta con la vanillina e impastate bene alla fine mettete la pasta in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella larga , su una teglia da forno ricoperta di carta forno fate dei ciuffi grossi di pasta mettete in forno caldo a 200 gr per 7 minuti poi abbassate a 180 grdi fino a che saranno gonfi e ben dorati
per la crema
mettete in un tegame il latte con lozucchero e la farina setacciata portate a bollore fate addensare , togliete dal fuoco fate raffreddare dividete la crema di latte in una premete le due arance e nell'altra unite la crema nocciola
con una bocchetta da pasticceria farcite i bigne'
per completare sui bigne' a nocciola mettete sopra del cioccolato fondente fuso e sui bigne' all'arancia della glassa bianca
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.