Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Torta mimosa di fragole
di sabry

Ho trovato questa ricetta navigando in internet, è facile, delicata di gusto e molto d'effetto!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 6 porzioni
  • 1 Pan di Spagna

    - Per il ripieno:
  • crema pasticcera aromatizzata al limone (con 2 uova, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero e la scorza di 1 limone)
  • 250 gr di panna da montare (o dolceneve)
  • una decina di fragole
  • un limone
  • zucchero

    - Per la farcia:
  • 250 gr di panna da montare (o dolceneve)
  • zucchero a velo



  • Tagliate le fragole a pezzettini, cospargetele di zucchero e succo di limone.

    Preparate una crema pasticcera con mezzo litro di latte fatto bollire con la scorza di un limone, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero e 2 colmi di farina; lasciate raffreddare.

    Tagliate il Pan di Spagna (la parte inferiore deve essere più doppia della calotta superiore).
    Con l'aiuto di un coltello o semplicemente con le mani prendete della mollica dalla parte inferiore del pan di spagna (in modo da lasciare circa 2 cm ai bordi e alla base) e mettetela da parte.

    Bagnate entrambe le parti con il succo rilasciato dalle fragole messe a macerare in precedenza.

    Montate 250 gr di panna senza zucchero, mischiatela alla crema pasticcera e riempite il dolce.
    Aggiungete le fragole e ricomponete le due metà.

    Montate l'altra panna, dolcificatela con lo zucchero a velo e ricoprite interamente la torta.
    Decorate con la mollica tenuta da parte, sbriciolandola in piccole palline, per ottenere il caratteristico effetto mimosa.

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