Rollo di mandorle
di penelope
Dolce di pasta di mandorla facile da realizzare,basta seguire le regole per eseguire una pasta frolla
Tempo di
realizzazione complessivo
20 h 00.00
Ingredienti
Farina 00 gr.100
farina di mandorla gr.200
burro a temp. gr.150
uovo n. 1
mezza busta di lievito per dolci
2 cucchiai d'acqua fredda
un po' di vaniglia
pizzico di sale
per il ripieno
mandorle tritate gr. 200
zucchero gr. 100
una chiara d'uovo
4 0 5 cucchiai d'acqua
essenza di mandorla amara
Preparare una frolla con gli ingredienti sopra elencati, falla riposare un'oretta coperta in luogo fresco,
passiamo al ripieno, dopo che avrai ridotto le mandorle ad una farina grossolana, mettila in uno sbattitore, aggiungi lo zucchero la chiara d'uovo, il pizzico di sale, e infine i cucchiai d'acqua, verrà un impasto piuttosto denso ma cremoso, dimenticavo, volendo puoi aggiungere qualche goccia di mandorla amara.
A questo punto prendi la frolla e stendila a forma rettangolare,ti consiglio di fare tutto ciò su un foglio di carta forno,vedrai sarà molto più semplice realizzare questo rotolo , versa l'impasto, livellalo quindi avvolgila su se stessa, facendo attenzione di chiudere prima i laterali, adagiala sulla teglia del forno precedentemente imburrata e infarinata a 200' per circa 20 m. non lasciarla troppo nel forno perché raffreddandosi indurisce di più
Non è difficile e il risultato e' di gran successo.
spolvera di zucchero a velo!
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