Taralli al finocchietto
di teresina
Non so dire se "finocchietto" è il nome tecnico dei semi di finocchio o solo il modo che si usava a casa nostra per definirli.....
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + tempi di riposo + tempi di cottura
Ingredienti
Farina 600/700 g.
3/4 bicchiere di vino bianco dry
(va bene il bicchiere di plastica come unità di misura)
1 bicchiere colmo di olio d'oliva extra vergine
1 cucchiaino da caffè di sale
semi di finocchio 2 cucchiai da minestra abbondanti

Miscelare farina, sale e semi di finocchio in una ciotola - fare la fontana, versare vino e olio e impastare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciar riposare coperto per 30 minuti.
Mettere a bollire sul fuoco una pentola con acqua + pizzico di sale.
Fare le forme dei taralli formando bastoncini da chiudere ad anello assicurandosi di sigillare a dovere le due estremità.
Cuocere pochi per volta immergendoli nell'acqua bollente.
Toglierli, mettendoli ad asciugare su canovacci di cotone, quando salgono a galla.
Preriscaldare il forno a 200/220 gradi (dipende dal forno),
ungere un recipiente capiente e far dorare i taralloni - Occorrono circa 15/20 minuti (dipende ancora una volta dal forno)
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