Pane alla birra e parmigiano
di claudio67
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
farina w 260(media forza) 1000 gr
malto 5 gr 0,5%
lievito compresso(di birra) 30 gr 3%
1 uovo intero
birra chiara (no doppio malto) 450-550gr 45/55%
parmigiano 200 gr 20%
pepe nero macinato fresco 4 gr 0,4%
sale 20 gr 2%
semi di sesamo per guarnizione
mettere nell'impastatrice la farina.,il malto e il lievito, poi inserire l'uovo, la birra, a metà impastamento inserire il formaggio con il pepe e poi il sale . ottenere una pasta morbida e soda , metterla in unrecipiente rotondo coperta con un telo di plastica (per evitare che si formi una pellicola sopra la superficie) e attendere che raddoppi di volume tempo necessario circa 1 ora a 30°. quindi spezzare in pesi da 200 gr ,formare delle treccine,spennellare con dell'acqua e cospargere con dei semi di sesamo, far lievitare circa 1 ora a 30° coperti con un panno pulito e un telo di plastica(comunque la treccina deve crescere almeno 3 volte il suo volume iniziale),infornare con vapore (magari mettendo dell'acqua nel forno durante la fase di riscaldamento) a 220° circa (ogni forno ha proprie caratteristiche di cottura), per circa 30 min.
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