Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Normale

Pan brioche
di claudio67


Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

uova intere                           nr 5
tuorli                                   nr  1
zucchero                            125 gr   12,5%
sale                                     18 gr  1,8%
anice mistrà                       100  gr   10%
liquore al caffè                     25gr     2,5%
bucce d'arancio o limone grattugiate finemente
farina w 300-320(forte)         1000 gr
lievito compresso(di birra)        50 gr 5%
acqua                                   240 gr 24%
miele d'acacia                          30 gr  3%
latte condensato                      30 gr 3%(si trova nei supermercati sotto forma di paste tipo maionese)
burro ammorbidito                 300 gr  30%                



miscelare con la frusta le uova intere, i tuorli,zucchero,sale,quindi inserire l'anice mistrà e il liquore al caffè e le bucce d'arancio o limone grattugiate. dopo aver fatto una buona miscelazione ,mettere in impastatrice con la farina e il lievito di birra ,aggiungere l'acqua e a meta impastamento miele e latte condensato,infine quando l'impastamento eè completo mettere il burro un pò alla volta,formare un impasto liscio e morbido ,metterlo in un recipiente rotondo ,coprirlo con un telo di plastica e farlo riposare in frigo a 5-6° per 12-14 ore. passato questo tempo lasciarlo scongelare 30 min. circa a temperatura ambiente , formare (una treccia o mettere in uno stampo,fare una ciambella oppure tipo panettone) e lasciare lievitare a 26-28° per almeno 4 ore (il volume deve aumentare almeno 4 volte)coperto con un panno pulito e un telo di plastica. cuocere a 180° circa con poco vapore.

N.B per la buona riuscita è importante munirsi di una buona farina ,la manitoba è troppo forte,possibilmente rivolgersi ad un fornaio/pasticciere (se gentile) o un molino. 

 
 

 
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