Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Normale

Crostata di ricotta e nocciole
di penelope

Crostata morbida di ricotta.

Tempo di realizzazione complessivo
30 h 00.00
Ingredienti
Per la  pasta frolla:
 230 g di farina
70 g di nocciole , 70 g di zucchero
a velo, scorza grattugiata di 1 limone, 100 g di
burro1 uovo,
bustina di lievito,
Per il ripieno: 350 g di ricotta vaccina, 70 g
di zucchero, gocciole di cioccolato fondente.
Due cucchiai colmi di zucchero di canna.


Per la frolla, tritare le nocciole sino a ridurle 
a  farina. Grattugiare la scorza del limone.
amalgamare tutti gli ingredienti,
lasciar riposare per 30’ la frolla in frigo,coperta.
Per il ripieno, amalgamare la ricotta con il tuorlo e lo
zucchero. Montare a neve l'albumi  incorporarlo
delicatamente al composto,In ultimo unire le 
gocciole di cioccolato.

Rivestire la tortiera con la frolla , versarvi la crema di
ricotta,  spolverare la superfice di zucchero di canna,infornare a
200° per 30’.

 
 

 
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