Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Normale

Astice con piselli e carciofi
di Bruchina

Piatto dai colori accattivanti, che mette subito di buonumore, adatto per essere accompagnato da queste verdure primaverili.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Per due persone

Un astice
400 gr pisellini
2 carciofi
cipollina
aglio
sedano, carota, cipolla
olio, sale, aceto balsamico, limone.

astice_piselli
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In una grande casseruola far bollire l'acqua, salare, unire i pisellini e quando riprende il bollore scolare velocemente e passare sotto l'acqua fredda per mantenere il colore verde.
Preparare un trito di cipollina e aglio e far scaldare leggermente in olio dentro una larga padella, unire i pisellini e far cuocere senza coprire, aggiungendo l'acqua di cottura e aggiustando di sale se necessario.
 
Nel frattempo, in altro grande recipiente far bollire abbondante acqua con sedano carota, cipolla e sale, dopo dieci minuti aggiungere l'astice, chiudere il recipiente e appena alza nuovamente il bollore, far cuocere cinque minuti, spengere il fuoco e lasciare in riposo per dieci minuti, quindi scolare.
 
Mentre l'astice intiepidisce, pulire i carciofi dalle parti dure, tagliarli in due parti e metterli in acqua e limone.
 
Togliere la corazza all'astice e tenerlo al caldo sopra il recipiente di cottura.
 
Tagliare i carciofi a fettine sottili e passarli velocemente in una padella con olio ben caldo per farli colorire e diventare croccanti. Salare.
 
Nel piatto, sistemare al centro un mucchietto di pisellini, adagiarvi sopra metà astice, aggiungere i carciofi e condire con olio e aceto balsamico.
 
Per chi desidera presentare l'astice disteso, occorre, prima della cottura, legarlo almeno in due punti ad una paletta di legno.
 
 
 
 

 
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