Brioche da colazione e da merenda
di sabry70
La Pasta brioche è molto versatile può essere utilizzata sia con il dolce che con il salato.
Ottime le brioche a colazione con un buon cappuccino, oppure come spuntino pomeridiano farcite con una crema alle nocciole
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
1 kg farina 00, 100 gr strutto, 3 uova intere, 100 gr zucchero,50 gr lievito di birra, 20 gr sale, circa 500 ml acqua tiepida. 1 tuorlo per lucidare
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Impastare il tutto a lungo (con una planetaria per circa 20 minuti frusta K se si usa un kenwood).
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina.
lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora fino a quando il volume sarà almeno triplicato.
Fare dei panetti e lasciare lievitare su una teglia ricoperta da carta forno ancora per 30 minuti.
Lucidare con un tuorlo d'uovo ed infornare a circa 200°C per circa 13-15 minuti fino alla doratura desiderata.
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