Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

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Brioche da colazione e da merenda
di sabry70

La Pasta brioche è molto versatile può essere utilizzata sia con il dolce che con il salato. Ottime le brioche a colazione con un buon cappuccino, oppure come spuntino pomeridiano farcite con una crema alle nocciole

Tempo di realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti


1 kg farina 00, 100 gr strutto, 3 uova intere, 100 gr zucchero,50 gr lievito di birra, 20 gr sale, circa 500 ml acqua tiepida.
1 tuorlo per lucidare

Brioche palermitana



Impastare il tutto a lungo (con una planetaria per circa 20 minuti frusta K se si usa un kenwood).

Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina.

lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora fino a quando il volume sarà almeno triplicato.

Fare dei panetti e lasciare lievitare su una teglia ricoperta da carta forno ancora per 30 minuti.

 

Lucidare con un tuorlo d'uovo ed infornare a circa 200°C per circa 13-15 minuti fino alla doratura desiderata.

 
 

 
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