Tartufi al cioccolato
di chiaraeva
Preparare in casa i tartufi di cioccolato è semplicissimo, l'importante è che quest'ultimo sia di ottima qualità
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
180gr di cioccolata fondente - 120 ml di panna fresca - qualche goccia di essenza di vaniglia* - 25gr di burro - cacao amaro in polvere q.b.
* volendo si può sostituire la vaniglia con altri aromi che si preferiscono, come rum o arancia, anche perché, come suggerisce la webmastera, il "classico" truffe francese è al rum.
Spezzettare il cioccolato in un pentolino, aggiungervi la panna e farlo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto, mescolare bene, togliere dal fuoco quindi aggiungervi il burro a pezzetti e l'essenza di vaniglia. Far raffreddare e mettere in frigo per almeno mezz'ora; trascorso questo tempo lavorare un poco il composto con una forchetta e rimettere in frigo per altri 10 minuti.
Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline che farete rotolare in un piatto dove avrete messo il cacao amaro in polvere.
Far riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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