Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tartufi al cioccolato
di chiaraeva

Preparare in casa i tartufi di cioccolato è semplicissimo, l'importante è che quest'ultimo sia di ottima qualità

Tempo di realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
180gr di cioccolata fondente - 120 ml di panna fresca - qualche goccia di essenza di vaniglia* - 25gr di burro - cacao amaro in polvere q.b.


* volendo si può sostituire la vaniglia con altri aromi che si preferiscono, come rum o arancia, anche perché, come suggerisce la webmastera, il "classico" truffe francese è al rum.


didascalia_se_la_vuoi_mettere
clicca per ingrandire


Spezzettare il cioccolato in un pentolino, aggiungervi la panna e farlo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto, mescolare bene, togliere dal fuoco quindi aggiungervi il burro a pezzetti e l'essenza di vaniglia. Far raffreddare e mettere in frigo per almeno mezz'ora; trascorso questo tempo lavorare un poco il composto con una forchetta e rimettere in frigo per altri 10 minuti.
Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline che farete rotolare in un piatto dove avrete messo il cacao amaro in polvere.
Far riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi