Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta con pasta frolla e crema pasticcera
di claudio67

una torta di pasta frolla

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Pasta frolla:
          farina debole        500 gr
          burro                   200 gr
          zucchero              300 gr
          uova intere           125 gr
          sale                        5 gr
          bacca di vaniglia        5 gr

crema pasticcera:
          panna                    250 gr
          latte                      250 gr
          zucchero                 125 gr
     bollire con una bacca di vaniglia
          tuorli                     nr 12
          zucchero                125 gr
     montare con la frusta aggiungendo 60-80 gr di farina       


per la pasta frolla:

         impastare tutti gli ingredienti, stendere la pasta ottenuta su una teglia con della carta da forno, bucherellarela superficie,infornare a 180° a forno ventilato,fino a che non diventi dorata,togliere dal fornocospargere con lo zucchero a veloe rimettere in forno per 30 secondi. sfornare e quando la frolla e fredda fare 2-3 tondi della stessa misura,farcire i vari strati con la crema pasticcera,e ricoprire il tutto con la panna montata, decorare a piacere.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi