Torta con pasta frolla e crema pasticcera
di claudio67
una torta di pasta frolla
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Pasta frolla:
farina debole 500 gr
burro 200 gr
zucchero 300 gr
uova intere 125 gr
sale 5 gr
bacca di vaniglia 5 gr
crema pasticcera:
panna 250 gr
latte 250 gr
zucchero 125 gr
bollire con una bacca di vaniglia
tuorli nr 12
zucchero 125 gr
montare con la frusta aggiungendo 60-80 gr di farina
per la pasta frolla:
impastare tutti gli ingredienti, stendere la pasta ottenuta su una teglia con della carta da forno, bucherellarela superficie,infornare a 180° a forno ventilato,fino a che non diventi dorata,togliere dal fornocospargere con lo zucchero a veloe rimettere in forno per 30 secondi. sfornare e quando la frolla e fredda fare 2-3 tondi della stessa misura,farcire i vari strati con la crema pasticcera,e ricoprire il tutto con la panna montata, decorare a piacere.
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