Crostata di mele e marmellata
di codirosso
Per questa crostata mi sono ispirata a una ricetta di Titty, al posto della crema pasticcera ho messo la marmellata.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 40 min + il tempo di riposo in frigo
Ingredienti
per una crostata da 22 cm
pasta frolla
200 g di farina
100 g di burro freddo
100 g di zucchero
1 tuorlo (+ albume q.b. per amalgamare l'impasto)
vaniglia o buccia di limone grattugiata
ripieno
marmellata di albicocche (o a proprio gusto)
2 mele
succo di limone
zucchero
Per la pasta frolla ho seguito il procedimento della ricetta di Titty ( io ho usato il Kenwood) , l’ho preparata il giorno prima e l’ho messa in frigorifero.
Il giorno seguente l’ho stesa con il matterello tra due fogli di carta da forno, poi l’ho sistemata in una tortiera bassa e l’ho rimessa in frigo.
Intanto ho preparato le mele a fettine in una ciotola, ricoprendole con succo di limone e un cucchiaio di zucchero
Ho preriscaldato il forno a gas per 15 minuti a 160° (elettrico a 180°)
Ho bucherellato il fondo della pasta frolla con la forchetta e l’ho ricoperto di marmellata, ho sistemato le mele partendo dal bordo esterno, poi ho infornato per 40 minuti circa. Prima di sformarla l’ho lasciata raffreddare.
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