Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Crostata di mele e marmellata
di codirosso

Per questa crostata mi sono ispirata a una ricetta di Titty, al posto della crema pasticcera ho messo la marmellata.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 40 min + il tempo di riposo in frigo
Ingredienti


per una crostata da 22 cm


pasta frolla

200 g di farina

100 g di burro freddo

100 g di zucchero

1 tuorlo (+ albume q.b. per amalgamare l'impasto)

vaniglia o buccia di limone grattugiata

 

ripieno

marmellata di albicocche (o a proprio gusto)

2 mele

succo di limone

zucchero


 

Crostata mele pic.JPG



 

Per la pasta frolla ho seguito il procedimento della ricetta di Titty ( io ho usato il Kenwood) , l’ho preparata il giorno prima e l’ho messa in frigorifero.

 

Il giorno seguente l’ho stesa con il matterello tra due fogli di carta da forno, poi l’ho sistemata in una tortiera bassa e l’ho rimessa in frigo.

 

Intanto ho preparato le mele a fettine in una ciotola, ricoprendole con succo di limone e un cucchiaio di zucchero

 

Ho preriscaldato il forno a gas per 15 minuti a 160° (elettrico a 180°)

 

Ho bucherellato il fondo della pasta frolla con la forchetta e l’ho ricoperto di marmellata, ho sistemato le mele partendo dal bordo esterno, poi ho infornato per 40 minuti circa. Prima di sformarla l’ho lasciata raffreddare.

 

 

 
 

 
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