Ciambellone con il bimby
di Checca
Ricetta presa dal libro di ricette "torte e biscotti" del Bimby. Questo ciambellone è buono da mangiare sia da solo che la mattina con il latte. Rimane molto soffice. Provatelo.
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
400 gr. farina
150 gr. burro morbido
200 gr. zucchero
150 gr. latte
3 uova
1 bustina di vanillina o scorza gialla di ½ limone (io ho usato la scorza di un limone intero)
1 bustina di lievito
Inserire nel boccale lo zucchero e con le lame in movimento, aggiungere la scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo.
Unire uova, burro, sale e latte: 30 sec. vel. 4.
Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 6, farina e lievito: 1 min. vel. 6, spatolando.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle, imburrato e infarinato, e cuocere in forno caldo a 160° per 10 min e a 180° per 35 min. circa.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.