Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Pizza fredda con gamberetti o salmone
di gilory

e una pizza fredda ottima d'estate dose per 2 teglie grandi di pizza

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + due ore lievitazione
Ingredienti
per la pasta lievita

250 farina manitoba
250 farina 00
250 gr acqua circa
2cucchiai d'olio evo
2 cucchiaini zucchero
1 bustina lievito mastro fornaio

condimento

500gr passata
400 gr insalata  misticanza o songino o lattughino
2 cucchiai di maionese
400 gr gamberetti
o 2 fette di salmone affumicato
olio evo
sale




impastare la farina con tutti gli ingredienti e fare la pasta lievita

a mano o con la mdp . lasciarla lievitare minimo per 2 ore e poi

stenderla nelle teglie .

condirla con la passata sale e infornarla a 220 gradi

per circa 15 minuti.

quando e fredda spandere sulla pizza   un cucchiaio  di

maionese in modo omgeneo ,in seguito aggiungere l'insalata se e

a foglie grandi tagliarla a striscioline fini.

in ultimo aggiungere i gamberetti cotti in precedenza o il salmone

tagliato a pezzetti.

condire con un filo di olio e se necessario sale  e buon appetito

ps .se non avete i gambretti o il salmone  viene benissimo anche

con la polpa di granchio o  il  tonno sott'olio sgocciolato e

sminuzzato sull'insalata.

 

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