Pizza fredda con gamberetti o salmone
di gilory
e una pizza fredda ottima d'estate
dose per 2 teglie grandi di pizza
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + due ore lievitazione
Ingredienti
per la pasta lievita
250 farina manitoba
250 farina 00
250 gr acqua circa
2cucchiai d'olio evo
2 cucchiaini zucchero
1 bustina lievito mastro fornaio
condimento
500gr passata
400 gr insalata misticanza o songino o lattughino
2 cucchiai di maionese
400 gr gamberetti
o 2 fette di salmone affumicato
olio evo
sale
impastare la farina con tutti gli ingredienti e fare la pasta lievita
a mano o con la mdp . lasciarla lievitare minimo per 2 ore e poi
stenderla nelle teglie .
condirla con la passata sale e infornarla a 220 gradi
per circa 15 minuti.
quando e fredda spandere sulla pizza un cucchiaio di
maionese in modo omgeneo ,in seguito aggiungere l'insalata se e
a foglie grandi tagliarla a striscioline fini.
in ultimo aggiungere i gamberetti cotti in precedenza o il salmone
tagliato a pezzetti.
condire con un filo di olio e se necessario sale e buon appetito
ps .se non avete i gambretti o il salmone viene benissimo anche
con la polpa di granchio o il tonno sott'olio sgocciolato e
sminuzzato sull'insalata.
.
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