Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Quick bread alla birra
di estrelia

gli americani chiamano il quick bread (pane veloce) il pane che si fa in 1 ora! si tratta di un pane prodotto con lievito per dolci e la cottura viene eseguita in uno stampo per pane o in una terrina!!!

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + 45/50 minuti di cottura
Ingredienti
330 gr di farina autolievitante
10 gr di zucchero
1 lattina di birra a temperatura ambiente
farina e burro per lo stampo
1 e 1/2 cucchiaini di sale
olio evo per spennellare

quick bread birra.jpg


preriscaldare il forno a 190°C, imburrare ed infarinare uno stampo da pane o da plumcake da 23x11 cm circa

in una ciotola capace o in un'impastatrice setacciare la farina con lo zucchero e il sale e formare al centro la fontana

versare al centro la birra ed impastare fino ad ottenere una massa uniforme ed elastica

cuocere per 45/50 minuti o fino a quando il pane avrà preso un bel colore dorato

togliere dal forno e sfornare

mettere il pane su una gratella avvolto in un telo e fate raffreddare prima di servire

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi