Quick bread alla birra
di estrelia
gli americani chiamano il quick bread (pane veloce) il pane che si fa in 1 ora!
si tratta di un pane prodotto con lievito per dolci e la cottura viene eseguita in uno stampo per pane o in una terrina!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min + 45/50 minuti di cottura
Ingredienti
330 gr di farina autolievitante
10 gr di zucchero
1 lattina di birra a temperatura ambiente
farina e burro per lo stampo
1 e 1/2 cucchiaini di sale
olio evo per spennellare
preriscaldare il forno a 190°C, imburrare ed infarinare uno stampo da pane o da plumcake da 23x11 cm circa
in una ciotola capace o in un'impastatrice setacciare la farina con lo zucchero e il sale e formare al centro la fontana
versare al centro la birra ed impastare fino ad ottenere una massa uniforme ed elastica
cuocere per 45/50 minuti o fino a quando il pane avrà preso un bel colore dorato
togliere dal forno e sfornare
mettere il pane su una gratella avvolto in un telo e fate raffreddare prima di servire
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.