Grissini stirati
di claudio67
rivisitazione del grissino stirato torinese
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
farina w 200 1000 gr
malto 10 gr 1%
lievito compresso(birra) 30 gr 3%
burro 20 gr 2%
strutto 20 gr 2%
olio d'oliva 40 gr 4%
miele d'acacia(immancabile) 10 gr 1%
sale 15 gr 1,5%
acqua fresca 500 gr 50%
farina di semola rimacinata di grano duro su cui girare i grissini
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti insieme tranne il sale aggiunto a metà impastamento,ottenere una pasta bella liscia, quindi formare un pastone a mò di filoncino e lasciarlo lievitare 1 ora a temperatura ambiente coperto con un panno e un telo di plastica.
passato questo tempo, con una raschietta di plastica fare delle striscie di 1 cm circa in senso verticale (la lunghezza dovrebbe essere di circa 6-10 cm),far rotlare la striscia di pasta nella semola rimacinata e allungarla delicatamente tenendolo alle due estremità ,quindi appoggiarla su una teglia da forno ,continuare così fino ad aver finito tutta la pasta. far lievitare coperto con un panno e un telo di plastica per circa 1 ora a 30°. cuocere a forno alto (220°) per 12 min. circa con vapore.
P.S. si può aggiunger 50 gr di rosmarino tritato finemente, oppure 50 gr di cipolla sempre tagliata finemente,del peperoncino,insomma ci si può sbizzarrire .
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