La mia pizza di pasta
di robby
E' una ricetta semplicissima, gustosa, specie per gli amanti del salato e può andar bene sia se preparata per pranzo, magari come pasto unico, date le calorie, sia per essere portata in gita tagliata a fette perchè è buona anche fredda. In ogni caso la preparazione è abbastanza veloce e non richiede particolari doti culinarie!
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
dosi per 4 persone:
500 gr di penne lisce di dimensione non troppo piccole
150 gr di salame tipo napoli o milanese
250 gr di mozzarella
4 uova
150 gr formaggio grattugiato: meglio se grana padana o parmiggiano
sale quanto basta
pepe quanto basta ma si può anche omettere
olio
una padella antiaderente a due manici
mettere a cuocere le penne in una pentola di acqua bollente.
mentre cuoce la pasta battere le 4 uova con sale e il formaggio
fare a fettine la mozzarella e a pezzettini il salame.
levare da fuoco la pasta quando è ancora abbastanza al dente e unirla alle uova battute.
girare bene il tutto.
mettere sul fuoco una padella antiaderente a due manici di 26 cm di diametro con un filo di olio a fiamma medio/vivace.
quando l'olio è caldo metere uno strato di pasta nella padella e metterci sopra la mozzarella e il salame che avete preparato coprire con il secondo strato di pasta.
dopo qualche minuto controllate la cottura della pasta sul fondo della padella sollevando il tutto leggermente e dipoco con una forchetta.
quando la pasta sul fondo si è dorata mettete un piatto piano capovolto sopra alla padella e mantenedo padella e piatto gixrate la pizza.
aggiungete dell'olio in padella se vi sembra il caso e completate la cottura della pizza sul secondo lato.
buon appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.