Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

La mia pizza di pasta
di robby

E' una ricetta semplicissima, gustosa, specie per gli amanti del salato e può andar bene sia se preparata per pranzo, magari come pasto unico, date le calorie, sia per essere portata in gita tagliata a fette perchè è buona anche fredda. In ogni caso la preparazione è abbastanza veloce e non richiede particolari doti culinarie!

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
dosi per 4 persone:

500 gr di penne lisce di dimensione non troppo piccole
150 gr di salame tipo napoli o milanese
250 gr di mozzarella
4 uova
150 gr formaggio grattugiato: meglio se grana padana o parmiggiano
sale quanto basta
pepe quanto basta ma si può anche omettere
olio
una padella antiaderente a due manici


mettere a cuocere le penne in una pentola di acqua bollente.

mentre cuoce la pasta battere le 4 uova con sale e il formaggio

fare a fettine la mozzarella e a pezzettini il salame.

levare da fuoco la pasta quando è ancora abbastanza al dente e unirla alle uova battute.

girare bene il tutto.

mettere sul fuoco una padella antiaderente a due manici di 26 cm di diametro con un filo di olio a fiamma medio/vivace.

quando l'olio è caldo metere uno strato di pasta nella padella e metterci sopra la mozzarella e il salame che avete preparato coprire con il secondo strato di pasta.

dopo qualche minuto controllate la cottura della pasta sul fondo della padella sollevando il tutto leggermente e dipoco con una forchetta.

quando la pasta sul fondo si è dorata  mettete un piatto piano capovolto sopra alla padella e mantenedo padella e piatto gixrate la pizza.

aggiungete dell'olio in padella se vi sembra il caso e completate la cottura della pizza sul secondo lato.

buon appetito!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi