Pizza (pasquale) al formaggio.
di Federico
Dalla mia Umbria, una pizza salata non necessariamante datta alle feste.
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h 40 min
Ingredienti
- Farina '00': 270 gr.
- Pecorino romano stagionato: 100 gr.
- Parmigiano stagionato: 50 gr.
- Latte intero: 40 gr.
- Olio EVO: 40 gr.
- Strutto: 25 gr.
- Uova: 2
- Emmenthal: 50 gr. (*)
- Sale: 1 cucchiaino
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Pepe: Secondo i gusti.
Lievito di birra: 12 gr.
Ciao,
ho appena finito di assaggiare il risultato dell'ottimizzazione per mdp della nostra pizza al formaggio (io sono umbro), e passo direttamente a pubblicarla.
La ricetta e' quella originale, dei contadini della nostra zona per intenderci.
Procedimento:
Grattugiate assieme i due formaggi, quindi uniteli alla farina mescolando fino ad ottenere una buona miscela.
Versate nella vaschetta della mdp l'olio e il latte, quindi aggiungete le uova, lo strutto, il sale e lo zucchero.
Personalmente ho messo anche il lievito, ma evito di consigliarvelo per non aprire polemiche.
A questo punto, introducete la miscela farina-formaggio e, se non lo avete messo sul fondo, il lievito (ovviamente sbriciolato).
Date una spolverata di pepe e chiudete il coperchio.
Avviate la macchina con il programma per pane farncese.
Contemporaneamente tagliate a cubetti l'emmenthal ed aggiungetelo al "bip"
(*) La ricetta originale non prevede questo ingrediente, ma a me piace.
Sono ovviamente a disposizione per qualsiasi dubbio o suggerimento.
Ciao, Federico.
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