Tartufi di castagne
di kucinare.it
Una via di mezzo tra un cioccolatino e un pasticcino. Ideali per chi ama le castagne.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min piu' i tempi di preparazione e cottura delle castagne e di riposo in frigo
Ingredienti
400 g castagne secche 1 l circa di latte 200 g zucchero 30 g cacao amaro 130 g ciccolato fondente 20 g burro 1 bicchierino rum 1 pizzico di sale
cacao amaro per la guarnizione |
clicca per ingrandire
|
Mettere le castagne a bagno per un'ora in acqua.
Sciacquarle e lessarle per un'ora in acqua (non salata).
Scolarle, coprirle a filo con il latte freddo, aggiungere un pizzichino di sale e cuocere a fuoco basso finche' tutto il latte sara' stato assorbito
(circa un'ora o piu').
Quando sono ancora calde, passarle allo schiacciapatate (non usare il frullatore!)
Aggiungere lo zucchero, il cacao e il rum. Incorporare quindi il cioccolato tiepido, fuso a bagnomaria, o in microonde, con il burro.
Far risposare per qualche ora in frigo (anche una notte intera), affinche' il composto si rassodi.
Formare delle palline e rotolarle nel cacao.
Conservare in frigo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.