Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tartufi di castagne
di kucinare.it

Una via di mezzo tra un cioccolatino e un pasticcino. Ideali per chi ama le castagne.

Tempo di realizzazione complessivo
45 min piu' i tempi di preparazione e cottura delle castagne e di riposo in frigo
Ingredienti

400 g castagne secche
1 l circa di latte
200 g zucchero
30 g cacao amaro
130 g ciccolato fondente
20 g burro
1 bicchierino rum
1 pizzico di sale

cacao amaro per la guarnizione

Tartufi di castagne
clicca per ingrandire






Mettere le castagne a bagno per un'ora in acqua.

Sciacquarle e lessarle per un'ora in acqua (non salata).

Scolarle, coprirle a filo con il latte freddo, aggiungere un pizzichino di sale e cuocere a fuoco basso finche' tutto il latte sara' stato assorbito
(circa un'ora o piu').

Quando sono ancora calde, passarle allo schiacciapatate (non usare il frullatore!)

Aggiungere lo zucchero, il cacao e il rum. Incorporare quindi il cioccolato tiepido, fuso a bagnomaria, o in microonde, con il burro.

Far risposare per qualche ora in frigo (anche una notte intera), affinche' il composto si rassodi.

Formare delle palline e rotolarle nel cacao.
Conservare in frigo.


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi