Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

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Pasta frolla al cacao
di paolaf

Dagli appunti del corso di pasticceria "altopalato" una frolla collaudata che di solito utilizzo per fare biscottini bicolori.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min più 1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
per circa 400 gr di impasto

200 g farina
130 gr burro
70 gr zucchero
1 tuorlo d'uovo
40 gr cacao amaro
scorza grattuggiata di limone


Setacciare a fontana la farina e il cacao, mettere al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo d'uovo, la scorza di limone e impastare rapidamente con la punta delle dita.

Avvolgere l'impasto con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno un'ora.

Stendere in una sfoglia dello spessore di circa 5 mm e utilizzare per basi di crostate o per biscottini.

 
 

 
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