Pasta frolla al cacao
di paolaf
Dagli appunti del corso di pasticceria "altopalato" una frolla collaudata che di solito utilizzo per fare biscottini bicolori.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min più 1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
per circa 400 gr di impasto
200 g farina
130 gr burro
70 gr zucchero
1 tuorlo d'uovo
40 gr cacao amaro
scorza grattuggiata di limone
Setacciare a fontana la farina e il cacao, mettere al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo d'uovo, la scorza di limone e impastare rapidamente con la punta delle dita.
Avvolgere l'impasto con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno un'ora.
Stendere in una sfoglia dello spessore di circa 5 mm e utilizzare per basi di crostate o per biscottini.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.