Pasta alla dannata
di Stanko
Visto che è spartana, occorrono ingredienti di prima qualità
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Ingredienti per 4
Penne rigate 500g
Cipolle di tropea medie n.3
Lardo 150 g
Olio ev
Pepe nero
sale
In una padella soffriggere due minuti in poco olio il lardo a cubetti non troppo piccoli, aggiungere tre cucchiai di acqua, coprire e far andare 10 minuti a fuoco basso. Alzare il fuoco e aggiungere le cipolle tagliate a fette non troppo sottili, mescolare e far andare coperto a fuoco medio basso un quarto d' ora. Calare la pasta. Alzare il fuoco sotto la padella, salare, pepare molto abbondantemente e far andare scoperto. Le cipolle si dovono brunire un po'.
Scolare la pasta in una terrina, aggiungere il preparato e servire
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.