Pomodori farciti
di Tracy
Pomodori ripieni di uova sode e tonno, può essere servito come piatto unico.
La ricetta è tratta e da me modificata, dal sito cucinare.meglio.it
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più almeno 1 ora di raffreddamento in frigo
Ingredienti
4 pomodori maturi
3 uova sode
3 scatole di tonno
1 cucchiaio di capperi
10 olive nere
sale q.b
1 cucchiaio di maionese (facoltativo)
Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e svuotateli, salateli e metteti capovolti su di una gratella a perdere l'acqua.
Intanto preprate il ripieno: fate rassodare le uova in acqua, pulitele e dopo averle tagliate a metà mettet i tuorli in un recipiente insieme al tonno, amalgamate un pò, poi tagliate glialbumi a pezzettini ed aggiungeteli al composto insieme ai capperi e alle olive snocciolate e tagliate a pezzetti, ed eventualmente alla maionese (io non l'ho aggiunta e, a mio avviso, il sapore non ne ha risentito), amalgamate bene il tutto e farcite i pomodori.
Mettete in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Buon'appetito
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.