Lattuga farcita alla frutta e verdure
di sfogliatrice
Una composizione insolita, per accompagnare piatti di carne arrosto un po' asciutti. Io lo servo di solito con la lonza di maiale al latte.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
un cespo insalata fresca, tenera
2 pomodori maturi sodi
rapanelli freschi
2 kiwi
2 arance
1 grappolo uva da tavola (piccolo)
Olio, sale pepe, aceto di vino
Preparazione (non molto prima di consumarla)
Mondare l'insalata, asciugarla delicatamente e disporla in un vassoio; affettare pomodori, lavati ed asciugati, i kiwi pelati, le arance pelate a vivo (togliere anche la pellicina e le parti bianche), e disporli alternati sopra l'insalata, fermare con stuzzicadenti infilati prima in un acino d'uva, nel centro del piatto fissare il fiore interno del cespo d'insalata.
Preparare un' emulsione con sale, pepe e aceto, poi mescolando aggiungere a gocce l'olio. Irrorrare la preparazione solo al momento di servire.
Io servo questa composizione frutta e verdura con fette di lonza di maiale al latte, per dare un sentore di freschezza e sapori in contrasto.
Vassoio
Servito a Natale
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