Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Filetti di branzino (o orate) con arance ed olive piccanti
di Karis

Ho "sperimentato" e devo dire che non è andata male!

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Per 2 persone:

4 filetti di branzino (oppure orata)
12/15 olive miste piccanti
2 arance bionde
succo di limone
cipolla tritata
olio exta vergine
noce di burro
sale pepe


Filettate le arance e tenetele in un recipiente con il loro succo e quello di un mezzo limone (circa).

Tagliate a pezzetti le olive, tritate la cipolla.

In una padelle scaldate l'olio e deponete i filetti di branzino salati, pepati e leggermente infarinati. Abbiate cura di metterli con la pelle rivolta verso l'alto.

Fate cuocere, a fiamma allegra, per 2/3 min. fino a quando saranno ben "colorati", quindi girateli e fate cuocere altri 2/3 min.

Toglieteli dalla pentola e teneteli a parte su di un piatto.

Abbassate la fiamma e nella padella aggiungete la cipolla e poco burro e fatela imbiondire, quindi soffriggete anche le olive; a questo punto rimettete il pesce in pentola, quindi versate i filetti di arancia ed i succhi.

Coprite con un coperchio e fate cuocere un poco per ridurre la salsa.

Servite caldissimi!

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