Crostata di mandorle,nutella e nocciole
di penelope
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 00.00
Ingredienti
250 gr. di farina di mandorle
150 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
1 tuorlo
100 gr. di burro
40 gr. di strutto
5 gr. diammonio di bicarbonato
essenza di vaniglia
per il ripieno
un barattolo da 500gr. di nutella
e 100 gr. di nocciole tritate grossolanamente
Lavorare velocemente gli ingredienti dell'impasto e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa,passato il tempo rivestire una tortiera da 25,personalmente sistemo la pasta man mano nella teglia senza stenderla precedentemente tenendone da parte un pò per la griglia finale,riempio con la nutella faccio la griglia con il impasto che ho tenuto da parte, spolvero di nocciole tritate ,metto in forno preriscaldato caldo a 220” per 10 minuti,poi abbasso a 200 per altri 15 m. circa,quando si sarà raffreddate spolvero di zucchero a velo.
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