Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Fusilli al torchio con zucchine, gamberetti e rucola
di scoluccia

Un primo semplice colorito e gustoso abbinabile con pasta tipo farfalle, penne o linguine, io ho voluto provare con fusilli fatti al torchio

Tempo di realizzazione complessivo
30 min per la pasta e 15 min per il condimento
Ingredienti
Per i fusilli
200g farina di semola
50g farina di farro
50g farina di avena
95g acqua
5g di olio
un pizzico di sale

Per il condimento
2/3 zucchine
5/6 pomodorini tipo pachino
20/25 gamberetti circa
2/3 manciate di rucola
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio extravergine
sale



Per la pasta l'ho realizzata con il torchio della kenwood mettendo nella ciotola tutti gli ingredienti ed impastandoli con la frusta K fino ad ottenere un impasto molto simile alle bricciole del pane che però premendolo tra le dita rimane compatto, usando la trafila ho realizzato i fusilli che ho lasciato asciugare per circa 30 minuti

Tagliare i pomodorini, la rucola e le zucchine (io le taglio in 4 parti per il lungo e poi le  affetto in modo da avere dei cubetti).
In una padella mettere l'olio, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino e fare soffriggere appena, poi aggiungere i pomodorini e le zucchine, salare ed incoperchiare per circa 10 minuti girando di tanto in tanto,
aggiungere i gamberetti e la rucola e girare (cuocere ancora per 3/4 minuti).

Nel frattempo cuocere la pasta per 3/4 minuti (solo per la pasta fresca), prima di scolare aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura nella padella del condimento, scolare la pasta e saltarla con tutto il condimento.

Fusilli_Zucchine_Gamberetti.jpg
 
 

 
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