Fusilli al torchio con zucchine, gamberetti e rucola
di scoluccia
Un primo semplice colorito e gustoso abbinabile con pasta tipo farfalle, penne o linguine, io ho voluto provare con fusilli fatti al torchio
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min per la pasta e 15 min per il condimento
Ingredienti
Per i fusilli
200g farina di semola
50g farina di farro
50g farina di avena
95g acqua
5g di olio
un pizzico di sale
Per il condimento
2/3 zucchine
5/6 pomodorini tipo pachino
20/25 gamberetti circa
2/3 manciate di rucola
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio extravergine
sale
Per la pasta l'ho realizzata con il torchio della kenwood mettendo
nella ciotola tutti gli ingredienti ed impastandoli con la frusta K
fino ad ottenere un impasto molto simile alle bricciole del pane che
però premendolo tra le dita rimane compatto, usando la trafila ho
realizzato i fusilli che ho lasciato asciugare per circa 30 minuti
Tagliare i pomodorini, la rucola e le zucchine (io le taglio in 4 parti
per il lungo e poi le affetto in modo da avere dei cubetti).
In una padella mettere l'olio, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino e
fare soffriggere appena, poi aggiungere i pomodorini e le
zucchine, salare ed incoperchiare per circa 10 minuti girando di tanto in tanto,
aggiungere i gamberetti e la rucola e girare (cuocere ancora per 3/4 minuti).
Nel frattempo cuocere la pasta per 3/4 minuti (solo per la pasta fresca), prima di scolare aggiungere 2/3 cucchiai
di acqua di cottura nella padella del condimento, scolare la pasta e
saltarla con tutto il condimento.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.