Brigidini
di babbo_natale
E' un antica ricetta toscana dell' Artusi
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
E' un dolce o, per meglio dire, un trastullino speciale alla Toscana ove trovasi a tutte le fiere e feste di campagna e lo si vede cuocere in pubblico nelle forme da cialde.
Uova n° 2
Zucchero grammi 120
Anaci, grammi 10
Sale, una presa
Farina quanto basta
Fatene una pasta piuttosto soda, lavoratela colle mani sulla spianatoia e formatene delle pallottole grosse quanto una piccola noce. Ponetele alla stiaccia nel ferro da cialde a una debita distanza
l' una dall' altra e, voltando di qua e di là il ferro sopra il fornello ardente, levatele quando avranno preso colore.
Questo è il testo integrale nella lingua del 1936
Babbo Natale
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.