Tortini dal cuore morbido alla nocciola
di biarob
Tortini dal cuore fondente nella versione alle nocciole
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min piu' il riposo in congelatore
Ingredienti
g.200 cioccolato fondente
g.200 burro
g.150 di zucchero
g.150 di nocciole tritate finemente
g. 40 di farina
4 uova
Tortini dal cuore tenero alle nocciole
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, nel frattempo montare le uova con lo zucchero ,aggiungere la farina , le nocciole tritate ed il cioccolato fuso che avrete lasciato intiepidire.
Imburrare e infarinare gli stampini monoporzione in alluminio (quelli usa e getta), per 2/3 con queste dosi ne vengono circa dodici.
Metterli nel congelatore, devono starci almeno 4 ore( io di solito ne preparo tanti e li tengo nel congelatore pronti per qualsiasi evenienza).
Cucerli in forno caldo a 180° per 15 minuti circa ( regolatevi col vostro forno), passandoli direttamente dal freezer al forno.
Potete servirli con una crema inglese o anche semplicemente spolverati di zucchero a velo. Successo garantito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.