Cheesecake di yogurt e ricotta
di kucinare.it
E' una versione "light" del famoso dolce.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min piu' 3 ore almeno di raffreddamento
Ingredienti
1 pacchetto (circa 300 g) di biscotti Digestive
50 g burro fuso
250 g ricotta
250 g yogurt bianco
zucchero
2 fogli di gelatina (circa 5 g)
poco latte
scorza di limone |
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Nel mixer macinare i biscotti e aggiungere il burro.
Foderare di carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Con l'aiuto del dorso di un cucchiaio stendere il composto di biscotti sul fondo.
Cuocere in forno a 180°C per 12-15 minuti.
Mentre si raffredda, montare la ricotta con un paio di cucchiai di zucchero (variare la quantità secondo il gusto).
Aggiungere lo yogurt. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzarla e scioglierla in un paio di cucchiai di latte bollente.
Aggiungerla al composto di ricotta e yogurt. Aromatizzare con scorza di limone grattugiata.
Versare il composto nello stampo e porre in frigo per almeno 3 ore.
Sformare al momento di servire.
E' ottima se accompagnata con coulis di frutta.
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