Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Cannelloni di crespelle con lischi e salsiccia
di sfogliatrice

Un piatto che può essere un primo, ma anche un antipasto o se fatto a fazzoletto, servito come secondo, unito alla stessa verdura lessata, passata in olio, aglio e pepe, velocemente in padella

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min forno 20 min +cottura verdura
Ingredienti

3   uova
125  farina
250 latte
sale, pepe, noce moscata


30  g  farina
30  g  burro
200 ml latte
sale , noce moscata 

200  g  salsiccia, spellata e sbriciolata
40  g  cipolla
1cucchiaio passata pomodoro, due cucchiai vino bianco.

400-500 g  lischi(*) già lessati.

(*) detti anche barbe di frate o agretti



Crespelle:sbattere le uova, poi farina, latte e condire.Lasciare riposare un'ora. Fare in un padellino da 14-16 cm  15 crespelle.

Soffriggere la cipolla, aggiungere la salsiccia, fare rosolare bene, agg. il vino,  poi la passata di pomodoro con un po' d'acqua.


Preparare una besciamella soda, come il solito.

Spalmare un po' di besciamella su ciascuna crespella, poi un po' di lischi e un cucchiaio scarso di ragù di salsiccia. Avvolgerle a cannellone e porle in una teglia rettangolare da forno, foderata con carta.
Tenere da parte una cucchiaiata di besciamella, una di ragù e diluire con un po' di latte e un cucchio da te di passata di pomodoro. Scaldare bene il tutto. Grattugiare  del parmigiano, spolverare i cannelloni e poi versarvi la salsina.
Se si mangiano subito, scaldare il forno a 170° e lasciar cuocere per 15-20 minuti.

Si possono congelare in freezer prima di passarli al forno. Molte ore prima di mangiarli, fare scongelare completamente e poi cuocere al forno per 20 minuti.

cannelloni crespelle lischi.jpg

Foto prima di infornare.

 
 

 
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