Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Biscottoni ripieni
di lilli

adoro farli..soprattutto perchè una volta pronti sono una GOUDURIA!! peccato che proprio per questo siano come le ciliegie...uno tira l'altro...

Tempo di realizzazione complessivo
35 min + 40' di cottura
Ingredienti
  • Per la pasta:
    500 gr farina00
    100gr burro
    2 uova
    250 gr di zucchero
    latte
    1 pizzico di slae
    1 bustina di lievito
  • Per il ripieno: LARGO ALLA FANTASIA!!
    io a volte metto
    cioccolato fondente
    gherigli di noci
    nocciole
    nutella
    pinoli, uvetta....insomma sbizzarritevi!!!


mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida, tritate cioccolato, noci e l'altra frutta secca che avete deciso di utilizzare.

impastate la farina, setacciata con il lievito, con le uova, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, il slae e il latte necessario per ottenere una pasta omogenea e di consistenza morbida ma compatta.

dvidetela in 4 parti e stendetela in altrettante sfoglie dello spessore di 3mm.

adesso è arrivato il momento di distribuire gli ingredienti sopra alla sfoglia e poi di arrotolare il tutto! io ho messo nelle prime due sfoglie nutella e nocciole intere:

poi ho arrotolato...

nelle altre due sfoglie ho messo del cioccolato fondente sbriciolato, un po' di pinoli e uvetta, una spolverata di cannella e due cucchiaiate di miele...

 

poi naturalmente ho riarrotolato e ho messo nel forno già caldo a 180° per 40'. Una volta cotti ecco il risultato:

poi bisogna lasciarli intiepidire e tagliarli in questo modo:

scusatemi tantissimo se le foto sono un po' sfocate ma vi assicuro che sono DE-LI-ZIO-SI!!!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi