Preparare la crema pasticcera: montare i tuorli
con lo zucchero e aggiungere la farina; aggiungere a filo il latte
caldo (aromatizzato con un po' di vaniglia), mescolare e porre sul
fuoco fino a quando si addensa. Lasciar raffreddare.
Preparare la base per il rotolo: montare le uova e il tuorlo con lo
zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungere la
farina poco alla volta mescolando con delicatezza. Foderare una teglia
rettangolare (circa 32 x 21 cm) con carta da forno spennelata con il
burro fuso. Versare il composto, livellare e cuocere per 7-8 minuti in
forno già caldo a 220°. Sfornare la teglia e rovesciarla su un
canovaccio umido: arrotolare il canovaccio e la pasta e porre il rotolo
in frigorifero per circa mezz'ora.
Nel frattempo mettere in una ciotolina le ciliegie denocciolate, un po' di maraschino e un cucchiaino di zucchero.
Quando la crema sarà fredda, stendere il rotolo, bagnarlo con il
maraschino in cui sono immerse le ciliegie, spalmare la crema e
disporvi sopra le ciliegie; arrotololare, disporre il dolce su un
piatto da portata e lasciarlo riposare in frigorifero prima di servirlo.