Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta in sfoglia della cognata
di MARTy

Molto facile da eseguire ma di grande effetto. L'ho chiamata così perchè la ricetta è stata gentilmente concessa da mia cognata.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

1 hg di burro
1 hg di mandorle pelate
1 hg di amaretti
4 o 5 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
3 uova
sale
1/2  lievito per dolci
1 bicchierino di liquore
2 confezioni di pasta sfoglia



A parte ridurre in polvere gli amaretti e le mandorle.

Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina, il sale, il lievito ed il liquore, per ultimo aggiungere gli amaretti e le mandorle.

Coprire una teglia, può essere rotonda o di altra forma, con la prima sfoglia  facendola aderire alle pareti, versare il composto precedentemente impastato e ricoprire con la seconda sfoglia. Tagliare i bordi di sfoglia in eccesso e tenerli da parte, sigillare la torta facendo attorcigliare i lembi verso l'interno e formando una specie di cordonetto. Con la sfoglia in eccesso decorare la torta, solitamente faccio delle roselline con foglioline.

Infornare a 180° per circa 45 minuti, la prova dello stecchino è gradita .... e sentirete che delizia.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi