Torta in sfoglia della cognata
di MARTy
Molto facile da eseguire ma di grande effetto. L'ho chiamata così perchè la ricetta è stata gentilmente concessa da mia cognata.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1 hg di burro
1 hg di mandorle pelate
1 hg di amaretti
4 o 5 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
3 uova
sale
1/2 lievito per dolci
1 bicchierino di liquore
2 confezioni di pasta sfoglia
A parte ridurre in polvere gli amaretti e le mandorle.
Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina, il sale, il lievito ed il liquore, per ultimo aggiungere gli amaretti e le mandorle.
Coprire una teglia, può essere rotonda o di altra forma, con la prima sfoglia facendola aderire alle pareti, versare il composto precedentemente impastato e ricoprire con la seconda sfoglia. Tagliare i bordi di sfoglia in eccesso e tenerli da parte, sigillare la torta facendo attorcigliare i lembi verso l'interno e formando una specie di cordonetto. Con la sfoglia in eccesso decorare la torta, solitamente faccio delle roselline con foglioline.
Infornare a 180° per circa 45 minuti, la prova dello stecchino è gradita .... e sentirete che delizia.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.